Sanificare con il vapore le industrie per ottimizzare le pulizie
Negli ultimi tempi la pulizia, o meglio, l’igiene profonda e la sanificazione di determinati ambienti privati e pubblici è diventata di fondamentale importanza e le aziende che rispondono in maniera efficiente a tali esigenze, fino a qualche tempo fa sottovalutate, sono molteplici e ricche di risorse. In particolare, nel caso dell’industria alimentare e agroalimentare, è fondamentale rivolgersi a professionisti del settore certificati che conoscano tutti i protocolli e i processi di sanificazione indispensabili per la corretta produzione di tutti quegli elementi che entrano in contatto diretto con le abitudini alimentari dei cittadini. Ci riferiamo, ad esempio, alle imprese che si occupano della lavorazione della carne o del latte e dei suoi derivati, di prodotti da forno, della pasta e che, oltre a possedere certificazioni riconosciute a livello europeo e internazionale (vedi la HACCP), devono anche garantire una corretta sanificazione degli ambienti di lavoro, degli strumenti e delle attrezzature utilizzate per realizzare un prodotto alimentare finito, sicuro e non compromesso.
Quali sono i vantaggi di una corretta sanificazione a vapore anche all’interno della produzione agroalimentare?
I generatori di vapore per la sanificazione all’interno dell’industria agroalimentare possono essere utilizzati all’interno di qualsiasi ambito direttamente collegato alla produzione di prodotti da mangiare e da bere perché il trattamento che riescono a garantire è molto versatile e adattabile alle più diverse possibilità di applicazione.
Data l’elevata temperatura che riesce a raggiungere, il vapore è in grado di eliminare già al primo passaggio tutti i microorganismi e gli agenti patogeni che si annidano anche nei punti più nascosti risultando più efficace dei comuni lavaggi tramite detergenti e a base d’acqua, senza danneggiare i vari componenti della macchina – siamo essi di tipo elettrico, guarnizioni o sensori di ogni tipo – che in poco tempo risulta pulita, igienizzata a fondo e pronta per essere nuovamente utilizzata.
Detto ciò, è facile intuire che si tratta di un tipo di sanificazione che, oltre ad essere la più efficace in assoluto, permette ai dipendenti di una determinata azienda agroalimentare di poter svolgere il loro lavoro in maniera più veloce e sicura per sé stessi e per i consumatori.